Усвояемость белка организмом

В таблице отражены основные пищевые продукты, из которых состоит рацион среднестатистического человека. Не включены овощи — там очень мало белка, а также деликатесные продукты. В колонке "Усвояемость" может стоять вопросительный знак — это значит, что я не нашел информации. Также по некоторым продуктам приведены усредненные значения — в том случае, если в разных источниках информация о том или ином продукте незначительно рознится. Продукты типа круп приведены в сухом состоянии.

Продукты (100 гр)Белки (гр)Усвояемость белка (гр)
Крупы, макаронные изделия
Крупа манная11,39,5
Гречка12,68,6
Рис7,06,4
Пшено12,0?
Толокно12,2?
Овсянка11,98,9
Овсяные хлопья13,1?
Перловка9,36,1
Крупа ячневая10,46,5
Горох лущеный23,515,2
Фасоль22,315,9
Макароны выс. сорта10,49,3
Молочные продукты
Молоко пастеризов.2,82,5
Молоко паст. обезж.3,02,6
Кефир2,82,7
Сливки 10% жирн.3,0?
Сливки 20% жирн.2,8?
Сметана 10% жирн.3,02,8
Сметана 30% жирн.2,62,6
Творог жирный14,0?
Творог полужирн.16,714,4
Творог обезжир.18,016,8
Молоко сухое цельн.25,6?
Молоко сгущеное7,0?
Молоко сгущ. с сах.7,2?
Сыр голландский26,821,2
Сыр российский23,421,2
Сыр швейцарский24,921,2
Сыр ярославский26,821,2
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной4,74,6
Хлеб пшеничный7,66,3
Батон нарезной7,46,0
Мясные продукты
Баранина16,312,9
Говядина18,914,5
Свинина беконная16,4?
Свинина жирная11,4?
Свинина мясная14,6?
Телятина19,714,2
Язык говяжий13,6?
Колбаса вар. чайная10,7?
диетическая12,1?
любительская12,211,0
молочная11,7?
Сардельки9,5?
Сосиски молочные12,311,7
Курица18,217,1
Индейка19,5?
Рыбные продукты
Горбуша21,0?
Камбала15,78,5
Карась17,7?
Карп16,014,8
Лещ17,115,4
Морской лещ21,3?
Минтай15,9?
Мойва13,3?
Hавага17,0?
Hалим18,8?
Окунь морской17,6?
Окунь речной18,5?
Осетр15,811,5
Сазан18,4?
Сельдь иваси19,5?
Скумбрия18,0?
Сом16,5?
Ставрида18,5?
Судак19,017,2
Треска17,59,3
Хек16,6?
Щука18,813,2
Кальмар18,0?
Яйца
Яйца куриные12,712,2
Яйца перепелиные11,9?
Яичный порошок45,0?

Далее вы можете ознакомиться со списком использованной литературы:

  • "Популярная Медицинская энциклопедия", М.: "Сов. энциклопедия", 1991 г.
  • Приложения по диетпитанию к книге "Сахарный диабет у детей", М.А.Жуковский и др., Куйбышев, 1989 г.
  • "Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров", Изд. "Медицина", 1985 г.
  • "Поваренная книга", Петерсон М.П.

Каждый человек индивидуален. Поэтому ни один диетолог не сможет точно сказать, сколько белков усвоит именно ваш организм.

Питание 21764

Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: