Творог и бодибилдинг

Творог это кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник белка и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный творог (менее 3%). К полужирному творогу относят также мягкий диетический творог.

Творог и бодибилдинг

Белок творога является "полноценным" и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. Творог усваивается довольно долго (около 5 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками.

Состав творога

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100г:

  • Калорийность: 155.3ккал
  • Белки: 16.7г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин.
  • Жиры: 0,5-15г
  • Углеводы: 2.0г
  • Витамин A: 0.08мг
  • Витамин B1: 0.04мг
  • Витамин B2: 0.3мг
  • Витамин C: 0.5мг
  • Витамин PP: 0.4мг
  • Железо: 0.4мг
  • Калий: 112.0мг
  • Кальций: 164.0мг
  • Магний: 23.0мг
  • Натрий: 41.0мг
  • Фосфор: 220.0мг

Творожные рецепты

Из-за того, что творог в бодибилдинге употребляется в огромных количествах, к нему рано или поздно вырабатывается отвращение. При этом важно знать, что наиболее распространенный рецепт приготовления творога (блюдо со сметаной) не является лучшим для диеты культуриста, поскольку сметана содержит множество жиров, не всегда полезных.

Что можно добавить в творог для разнообразия?

  • Курага
  • Изюм
  • Бананы
  • Мед
  • Орехи
  • Сахар

Для растворения творога применяется:

  • Йогурты
  • Кефир
  • Соки
  • Маложирная сметана

Готовьте либо жидкую (питьевую), либо пастообразную форму, размешивая творог в блендере с любыми описанными выше продуктами. Кроме того, попробуйте приготовить из творога сырники: смешайте 250г творога и 3 куриных яйца, добавьте немного муки, соли и сахара. Жарьте комочки творога до золотистой корочки.

Питание 22950

Похожие статьи:
Всего комментариев: 2
0  
1 Заир (19.12.2012 09:22)
Я творог ем раза 3 в день - не надоедает. Сочетаю с чем только можно - от изюма, до орешков - получается вкусно и разнообразно.

0  
2 mag (10.07.2014 22:58)
сырныки готовте клас!)

Имя *:
Email:
Код *: